В деятельности акимата Шымкента выявили нарушения

Установлены факты несоблюдения требований земельного законодательства

Share
Share
Share
Tweet
Share

В бюджет государства взыскано 154 млн 580 тыс. тенге и возвращено в государственную собственность имущество на сумму 27 млн 150 тыс. тенге, сообщает otyrar.kz.

Прокуратурой Аль-Фарабийского района города Шымкента в ходе проверки в деятельности акимата города Шымкента установлены факты нарушения требований земельного законодательства, выразившиеся в несоблюдении порядка предоставления и изъятия для государственных нужд земельного участка, а также мнимость совершенных по его отчуждению сделок с целью завышения компенсационной выплаты при изъятии для государственных нужд.

По исковому заявлению прокуратуры Аль-Фарабийского района города Шымкента постановлением надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда Республики Казахстан признано незаконным и отменено постановление акимата города Шымкента, а также признаны недействительными договора купли-продажи земельного участка.

В результате вышеуказанным прокурорским актом в бюджет государства взыскано 154 млн 580 тыс. тенге и возвращен в государственную собственность земельный участок площадью 15 га кадастровой стоимостью 27 млн 150 тыс. тенге.

Взысканная сумма в полном объеме поступила в государственный бюджет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: