Полицейские отрицают свою причастность к ДТП с трамваем

В ДВД утверждают, что полицейские не просили снять с тормозов трамвай

Share
Share
Share
Tweet
Share
Полицейские отрицают свою причастность к ДТП с трамваем - Kapital.kz

К сотрудникам трамвайного депо с просьбой освободить проезжую часть никто из полицейских не обращался. Таковы результаты проверки, проведенной Департаментом внутренних дел, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что трамвай, участвовавший в крупном ДТП, вагоновожатые сняли с тормоза по требованию полиции.

В ДВД сообщили, что непричастность полицейских подтверждена первичными показаниями вагоновожатых и данными системы навигационного оборудования Центра оперативного Управления ДВД города Алматы, позволяющей посредством GPS отслеживать местонахождение и передвижение экипажей дорожно-патрульной полиции, а также осуществлять координацию и руководство ими.

Отметим, что первый сигнал на пульт «102» поступил в 11 часов 22 минуты с формулировкой, что по улице Шевченко едет трамвай без водителя. В результате ДТП пострадали 5 человек.

Досудебное расследование по факту данного дорожно-транспортного происшествия продолжается.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: