Нурсултану Назарбаеву вручили Орден Республики Сербия
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

28.08.2015 • 17:08 3035

Нурсултану Назарбаеву вручили Орден Республики Сербия

Томислав Николич прибыл в Астану с официальным визитом

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом Республики Сербия Томиславом Николичем, прибывшим в Астану с официальным визитом, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двусторонних отношений в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Также лидеры двух стран обменялись мнениями по международной повестке дня.
Глава государства отметил заинтересованность Казахстана в развитии конструктивных отношений с Республикой Сербия.

«Считаю, мы сможем придать новый импульс нашим отношениям. Сегодня также состоится бизнес-форум, где деловые круги наших стран смогут наладить тесные контакты», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Т.Николич поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение и подчеркнул, что его впечатлили масштабы развития Астаны.

Также Президент Сербии поздравил казахстанский народ с выходом футбольного клуба «Астана» в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

В завершении встречи Т.Николич вручил Нурсултану Назарбаеву Орден Республики Сербия.

«Я награждаю вас этим орденом не только за вклад в укрепление отношений между нашими странами, но и за то, что вы делаете для своего народа, а также последовательность Казахстана в соблюдении принципов международного права. Вы - редкий лидер мирового масштаба», - сказал Президент Сербии.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Томислав Николич

28.08.2015 • 17:08 3035

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus