В ДТП на трассе Памуккале - Анталия пострадало 7 граждан РК

В МИД РК назвали фамилии пострадавших казахстанцев

Share
Share
Share
Tweet
Share
В ДТП на трассе Памуккале - Анталия пострадало 7 граждан РК- Kapital.kz

В дорожно-транспортном происшествии на трассе Памуккале - Анталия, которое произошло 6 августа, по предварительным данным, пострадало 7 казахстанцев. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел РК.

«На трассе Памуккале - Анталия произошло ДТП, в аварию попал туристический автобус. По предварительным данным, в автобусе находились 7 граждан Казахстана. Это Турганбекова Шолпан 22.08.1989 года рождения, Турганбекова Тогжан, 25.04.1993 года рождения, Тлеубаева Айдын 14.07.1999 года рождения, Тлеубаев Азамат 25.05.1992 года рождения, Тлеубаева Гульнара 04.01.1966 года рождения, Цолоева Зарина 05.11.1993 года рождения, Аида Сарабаева, 21.09.1996 года рождения. Все они за исключением Аиды Сарабаевой с различными травмами были доставлены в больницы города Денизли. Местонахождение и состояние Аиды Сарабаевой выясняется», - сообщили в пресс-службе МИД РК.

Как уточнили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в МИД РК, все пострадавшие были распределены по девяти больницам города Денизли. В связи с этим, предположительно, Аида Сарабаева может находиться в одной из больниц.

«По предварительным данным, пострадавшие в ДТП получили травмы средней тяжести», - сообщили Kapital.kz в МИД РК.

Как проинформировали в ведомстве, причины ДТП выясняются, водитель автобуса задержан. Проводятся следственные мероприятия.

«Ситуация с гражданами Казахстана находится на особом контроле Посольства РК в Турции и Консульства РК в Анталии. Сотрудники консульского отдела находятся в постоянном контакте с местными властями. Почетный консул РК в городе Денизли также оказывает необходимую оперативную помощь. При получении новых данных министерство сообщит об этом дополнительно», - сообщили в МИД РК.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: