USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
81.48$
+0.170
BTC
67851.30$
+224.700

Есть ли преимущества у Алматы перед Пекином?

«Мы хотим выиграть», – заявлял ранее аким города Алматы Ахметжан Есимов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Есть ли преимущества у Алматы перед Пекином?- Kapital.kz

Меньше суток осталось до того момента, когда определится хозяйка Зимней Олимпиады 2022. Голосование членов Международного олимпийского комитета (МОК) состоится 31 июля. За 24 часа до голосования Алматы и Пекин провели открытую презентацию своих городов. 

Пресс-конференция казахстанской делегации началась с показа пятиминутного видео, которое четко отобразило инфраструктурное видение Зимней Олимпиады-2022. Были продемонстрированы места проведения соревнований, существующая инфраструктура, многофункциональные объекты, природные условия.


Заместитель председателя заявочного комитета Алматы Андрей Крюков подчеркнул, что «это исторический день для нашей страны и нашего народа». Аким города Ахметжан Есимов, в свою очередь, рассказал о развитии мегаполиса. По его словам, несмотря на глобальные экономические проблемы, «ВВП Алматы превышает ВВП ряда соседних стран».

Ахметжан Есимов также рассказал об успешном проведении Зимних Азиатских Игр в 2011 году, при проведении которых был построен ряд новых объектов. Они будут модернизированы к Зимней Универсиаде 2017 года.

Аким заявил, что один из вопросов Повестки-2022 — это небольшие затраты на проведение Игр. В Алматы уже есть 70% спортивных объектов, на которых проходили соревнования различного уровня. Еще два сооружения и олимпийская деревня строятся для зимней Универсиады. Это позволит увеличить процент построенных объектов до 80%. Поэтому затраты на строительство объектов к Олимпиаде-2022, по словам акима, являются относительно низкими.

«Мы хотим выиграть», – заявлял ранее аким города Ахметжан Есимов.

Плюсы и минусы двух городов-претендентов – Алматы и Пекина, были обсуждены на страницах американского издания The New Your Times. Преимущество заявки Алматы, по словам организаторов, заключается в природных ресурсах города.  Некоторые говорят о схожести заявок Алматы и Сочи. Однако эти города почти не имеют никакого сходства, пишет журналист издания.

«Затраты на проведение Олимпийских Игр в Сочи обошлись России в $50 млрд, и когда строительство было закончено, создалось впечатление, что они проводились на месте постановки Голливудского фильма», – говорится в статье New York Times.

В Алматы каждое место проведения соревнований находится в радиусе 18 миль (29 км). Одна хоккейная арена уже построена, а вторая будет закончена вне зависимости от проведения в мегаполисе Олимпийских игр: арены возведут к Универсиаде. Конькобежные соревнования проводились бы на Медео, уточняют журналисты.

«Когда несколько месяцев назад в Алматы приезжали инспекторы Олимпийского Комитета (стоит отметить, что эти чиновники не голосуют за заявки, но играют важную роль в осведомлении руководителей, которые выбирают страну проведения Олимпийских Игр), Крюков признался, что отзывы прибывших, были положительными», – пишет New York Times.

Очевидное преимущество Алматы – снег, вода, воздух и квалификация, считает член Олимпийского Комитета, представитель Канады Дик Паунд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.