Адильбек Джаксыбеков встретился со Стивеном Сигалом

Американский актер примет участие в I Международном фестивале боевых искусств, который проводится в рамках празднования Дня города

Share
Share
Share
Tweet
Share
Адильбек Джаксыбеков встретился со Стивеном Сигалом- Kapital.kz

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков встретился с американским актером, режиссером и продюсером Стивеном Сигалом, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акима Астаны. 

Звезда фильмов в стиле экшн прибыл в столицу для участия в I Международном фестивале боевых искусств, который проводится в рамках празднования Дня города.

Поприветствовав гостя, глава города поблагодарил его за интерес, проявленный к Астане, и рассказал о том, как преобразилась столица за последние годы.

По словам акима, изменился не только архитектурный облик Астаны, сегодня город приобретает свою атмосферу, здесь создаются новые традиции.

«Одной из таких традиций стало широкое празднование Дня столицы. Этот праздник отмечают не только астанчане, он является поистине всенародным. Как и задумывал наш Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев, Астана сплотила всех казахстанцев, стала символом свободы и созидательной энергии нашего государства. Мы рады приветствовать наших друзей со всего мира, приезжающих вместе с нами праздновать эту знаменательную дату», – отметил аким.

Ежегодно в честь Дня столицы в городе проходят грандиозные по своему масштабу, уникальные культурно-массовые мероприятия мирового уровня, которые неустанно удивляют и радуют гостей Астаны. В числе наиболее перспективных и интересных проектов такого уровня аким назвал I Международный фестиваль боевых искусств. При этом Адильбек Джаксыбеков отметил, что Казахстан славится хорошими традициями в области боевых искусств и восточных единоборств.

«У нас широко представлены таэквондо, джиу-джитсу, карате, дзюдо. В то же время айкидо, к сожалению, уступает по распространенности другим видам единоборств. На системной основе айкидо не культивируется, по нему не проводятся официальные республиканские соревнования», – подчеркнул аким, обращаясь к мастеру айкидо Стивену Сигалу.

После приветственной встречи глава столицы вместе с американским гостем прибыли во Дворец школьников, где Стивен Сигал провел мастер-класс по боевым искусствам. Участие в нем приняли 70 человек, среди которых спортсмены Федерации айкидо и воспитанники Дворца.

Завтра в 15 часов в отеле «Марриотт» Стивен Сигал вместе с другими гостями фестиваля боевых искусств примет участие в пресс-конференции. Позже, в 19 часов, состоится торжественное открытие мероприятия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.