Задержан еще один подозреваемый по делу Алиби Жумагулова
ФОТОГРАФ

ДВД Астаны

16.06.2015 • 11:32 8736

Задержан еще один подозреваемый по делу Алиби Жумагулова

По информации ДВД, Абильтаев, скрываясь от преследования, существенно изменил внешность

Правоохранительными органами задержан Арман Абильтаев, который подозревается в соучастии в избиении Алиби Жумагулова, об этом сообщила адвокат Жумагулова Хамида Айткалиева на своей страничке в Facebook.

Кроме того, задержание Армана Абильтаева подтвердили и в ДВД Астаны. «В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП, с участием бойцов подразделения специального подразделения «Арлан» столичного ДВД, задержан находящийся в межгосударственном розыске Абильтаев Арман Шаликоевич, 1980 г.р., по подозрению в совершении особо тяжкого преступления. По информации сотрудников столичной полиции, Абильтаев А.Ш., скрываясь от уголовного преследования, существенно изменил свою внешность. Задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны. Проводится досудебное расследование», - говорится в распространенном пресс-релизе.

Между тем, начался судебный процесс в отношении столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева , который официально был закрыт от прессы и посторонних лиц. Такое решение принял председатель специализированного межрайонного уголовного суда города Астаны Ербол Рахимбеков, рассматривающий это дело. Решение председательствующего о проведении закрытого судебного процесса над Кайратом Жамалиевым обжалованию не подлежит.

Напомним, два месяца назад житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил информацию в социальных сетях о жестоком избиении его сына Алиби. По его словам, 21 апреля текущего года его сын уехал из дома, а ночью с родителями связался друг Алиби Жумагулова, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелейшем состоянии. С самого начала Жумагулов-старший уверял, что его сын был избит Кайратом Жамалиевым и его сообщниками: находящимся в розыске Арманом Абильтаевым и его водителем Анатолием Прибытковым, который в данное время сидит на скамье подсудимых вместе с самим Жамалиевым.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кайрат Жамалиев Алиби Жумагулов Арман Абильтаев

16.06.2015 • 11:32 8736

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus