Суд над Кайратом Жамалиевым будет закрытым
АВТОР
ФОТОГРАФ

ratel.kz

12.06.2015 • 10:00 10145

Суд над Кайратом Жамалиевым будет закрытым

Суд принял решение «закрыть» процесс в связи с разбирательством по статье 121 УК РК

Накануне судебный процесс по громкому уголовному делу в отношении столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева официально был закрыт от прессы и посторонних лиц. Такое решение принял председатель специализированного межрайонного уголовного суда города Астаны Ербол Рахимбеков, рассматривающий это дело. Решение председательствующего о проведении закрытого судебного процесса над Кайратом Жамалиевым обжалованию не подлежит, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Причиной для закрытия суда явилось то обстоятельство, что помимо «незаконного лишения свободы», совершенного в группе лиц и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, а также вымогательства, совершенного в особо крупном размере, Кайрат Жамалиев обвиняется и по статье 121 часть 2 пункт 1. То есть, насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Как правило, судебные процессы по такой категории дел делают закрытыми от общественности, что и произошло накануне в специализированном межрайонном уголовном суде Астаны.

Между тем, начало самого суда, когда в ходе предварительного слушания Кайрат Жамалиев полностью отрицал свою вину, кроме причинения потерпевшему Алиби Жумагулову телесных повреждений, не предвещало подобного поворота событий. Суд был открытым, прессы и просто наблюдателей в зале суда собралось столько, что яблоку негде было упасть. Тем не менее, суд на стадии предварительного слушания был отложен до вечернего времени после окончания рабочего дня по причине того, что сторона защиты Жамалиева ходатайствовала о том, что до сих пор не ознакомилась с обвинительным актом в отношении своего подзащитного.

В то же время, как пояснил корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz адвокат подсудимого Салимжан Мусин, имущество, которое принадлежало Кайрату Жамалиеву арестовано полностью.

Напомним, что Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов «Habibi» и «Молоко» в Астане, а также генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Два месяца назад житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил информацию в социальных сетях о жестоком избиении его сына Алиби. По его словам, 21 апреля текущего года его сын уехал из дома, а ночью с родителями связался друг Алиби Жумагулова, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелейшем состоянии. С самого начала Жумагулов-старший уверял, что его сын был избит Кайратом Жамалиевым и его сообщниками: находящимся в розыске Арманом Абильтаевым и его водителем Анатолием Прибытковым, который в данное время сидит на скамье подсудимых вместе с самим Жамалиевым.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Кайрат Жамалиев Алиби Жумагулов

12.06.2015 • 10:00 10145

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus