Доказательств насильственной смерти Алиева не нашли
ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

15.06.2015 • 13:06 3913

Доказательств насильственной смерти Алиева не нашли

Свой отчет обнародовали специалисты Института судебной медицины швейцарского города Санкт-Галлен

Специалисты Института судебной медицины швейцарского города Санкт-Галлен не нашли никаких доказательств насильственной смерти бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, который скончался в феврале 2015 года в СИЗО Вены, сообщает РИА Новости.

«Доказательств применения насилия или отравления нет», — цитирует заявление пресс-секретаря прокурора Вены Нины Буссек газета Kleine Zeitung, пишет ИА Новости-Казахстан.

Издание отмечает, что вывод судмедэкспертов подтверждает первоначальную версию о том, что Алиев покончил жизнь самоубийством.

Ранее к аналогичному выводу пришел венский коронер Даниэле Риссер, который провел необходимые исследования сразу после обнаружения тела. При этом Риссер до сих пор не составил подробный письменный отчет, предоставив лишь предварительный отчет о вскрытии.

В конце февраля 2015 года австрийские СМИ сообщили, что Алиев обнаружен мертвым в тюрьме столицы Австрии. Предположительно, он покончил с собой. При этом австрийская газета Kurier написала, что погибший не относился к категории заключенных, склонных к самоубийству. А незадолго до гибели, как сообщалось, его шантажировали, вымогали у него деньги и угрожали убить, причем так, чтобы смерть выглядела как самоубийство. По этой причине Алиев был переведен в одиночную камеру.

Алиев был арестован в Вене в начале июня 2014 года. В конце декабря прокуратура в Вене предъявила ему обвинение в рамках расследования дела об убийстве двух казахстанских банковских менеджеров. Процесс в отношении еще дух фигурантов этого дела в настоящее время рассматривается венским судом.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Рахат Алиев

15.06.2015 • 13:06 3913

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus