Новая система оценки военнослужащих тестируется в Казахстане

02.06.2015 • 14:02 4460

Новая система оценки военнослужащих тестируется в Казахстане

Такая система практикуется в Вооруженных Силах Турции и США

В Вооруженных силах Казахстана проходит апробацию экспериментальный проект системы рейтинговой оценки военнослужащих. В качестве эксперимента были выбраны офицеры четырех воинских частей Сухопутных войск и Сил воздушной обороны ВС РК – в/ч 27943, 32363, 97617 и 55652. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны РК. 

Система предполагает оценку военнослужащего по 40 критериям. В частности, 35 вопросов выделены в общий блок для оценки всех офицеров, вне зависимости от должности и разбиты на три раздела: качества общего характера, профессиональная подготовленность, особые и отличительные черты. Остальные 5 вопросов предполагают раздельную оценку офицеров по категориям командных и штабных должностей.

Принцип напоминает сдачу тестов в школе. При этом на вопросы отвечает не тестируемый, а его непосредственный командир. Все данные обрабатываются и высчитываются в автоматическом режиме, так как лист ответов сканируется и распознается автоматизированной системой. После компьютер выводит итоговую оценку по 100-балльной шкале.

Применение таких рейтинговых механизмов позволит получить более объективную картину о действительных и потенциальных возможностях и качествах военнослужащих ВС РК и стимулировать личный состав к профессиональному росту. Однако пока не будут полностью получены и изучены результаты оценки каждого офицера, участвовавшего в эксперименте, говорить об эффективности новой системы рано.

Подобная система успешно практикуется в Вооруженных Силах Турции и США.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

министерство обороны военнослужащие армия РК

02.06.2015 • 14:02 4460

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus