Нурсултан Назарбаев набрал 97,7% голосов

27.04.2015 • 10:19 3122

ВАЖНО

Нурсултан Назарбаев набрал 97,7% голосов

Предварительные итоги выборов озвучил ЦИК Казахстана

По предварительным данным, Нурсултан Назарбаев на выборах президента Казахстана набрал 97,7% голосов избирателей, об этом сообщил председатель центральной избирательной комиссии Казахстана Куандык Турганкулов.

На основе оперативных данных, полученных от областных, городов Астана и Алматы избирательных комиссий, Центральная избирательная комиссия установила предварительные итоги выборов. Согласно поступившей в ЦИК РК информации голоса избирателей распределились следующим образом:
За Кусаинова Абельгази Калиакпаровича проголосовало 0,7 % избирателей,
За Назарбаева Нурсултана Абишевича – 97,7 %,
За Сыздыкова Тургуна Искаковича – 1,6 %.

«Окончательные итоги, состоявшихся 26 апреля выборов Президента Республики Казахстан, Центральная избирательная комиссия, согласно закону о выборах, должна установить не позднее чем в семидневный срок, т.е. не позднее 3 мая 2015 года», - уточнили в ЦИКе.

Кроме того, Председатель Центризбиркома отметил, что эти данные будут уточняться по мере поступления протоколов территориальных избирательных комиссий, на что законодательством отводится двухдневный срок.

27 апреля 2015 года в 10 часов состоялся брифинг Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, в ходе которого председатель Центризбиркома К. Турганкулов объявил также и окончательные итоги явки избирателей на выборах Президента Республики Казахстан. Она составила 95,22 %.

«Впервые в истории суверенного Казахстана избиратели так выразительно проявили свою гражданскую позицию, электоральную активность и политическую ответственность за будущее страны. Именно на это, а также на возросший уровень организации избирательной кампании в первую очередь обращали внимание в своих комментариях наблюдатели и эксперты» - подчеркнул глава Центризбиркома.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Выборы президента РК

27.04.2015 • 10:19 3122

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus