Имангали Тасмагамбетов проверил подготовку к параду

01.04.2015 • 17:02 6308

Имангали Тасмагамбетов проверил подготовку к параду

Парад станет самым крупным из ранее проводившихся в Казахстане

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов посетил с рабочей поездкой полевой лагерь, который расположился на станции Сороковой близ Астаны, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства. 

В настоящее время в полевом лагере размещено более 3,5 тысячи военнослужащих  - участников парада. Развернуты столовая, бани, комнаты бытового обслуживания, медпункты, подготовлен казарменный фонд. Лагерь обеспечен электроэнергией и твердым топливом, там развернуты объединенный медицинский пункт и подвижная санитарно-эпидемиологическая лаборатория, оборудован полевой амфитеатр со сценой и зрительными местами для личного состава. 

Стоит отметить, что парад обещает стать самым крупным из ранее проводимых в нашей стране парадов войск. В нем будет задействовано более 5000 человек личного состава, свыше 220 единиц военной техники, 85 летательных аппаратов. Согласно замыслу парад будет состоять из двух частей – исторической и современной. В современной части будут представлены образцы вооружения и военной техники, состоящей на вооружении казахстанской армии сегодня. Военнослужащие будут одеты в современную военную форму. В исторической части задействуют 36 образцов техники времен Великой Отечественной войны. В их числе 27 единиц военной техники и вооружения (танк Т-34, ЗиЛ-157 с пушками ЗиС-2 и гаубицами М-30, знаменитая БМ-13 РС-30 «катюша» и пулемет «максим»), а также 9 летательных аппаратов (Ан-2 и TL-2000). 

На прошлых выходных в Астану прибыл последний воинский эшелон с военной техникой. На платформах по железной дороге в столицу прибыли боевые машины поддержки танков (БМПТ), автомобили КамАЗ, другая колесная и гусеничная техника. Также в составе эшелона в Астану прибыли военнослужащие контрактной службы и курсанты военных учебных заведений, которые расположились в полевом лагере. Всего за вторую половину марта в Астану из различных регионов Казахстана в составе воинских эшелонов прибыло более 500 вагонов с военной техникой и около 900 военнослужащих, которые примут участие в параде войск.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Имангали Тасмагамбетов военный парад армия РК

01.04.2015 • 17:02 6308

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus