Подвели итоги выборов депутатов маслихатов
ФОТОГРАФ

altaynews.kz

31.03.2015 • 10:37 2878

Подвели итоги выборов депутатов маслихатов

Голосование проходило на 252 избирательных участках

В Центризбиркоме РК подвели итоги выборов депутатов маслихатов, состоявшихся 29 марта.

"В соответствии с пунктом 4 статьи 101 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» 29 марта в 14 регионах республики состоялись выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в 59 избирательных округах", передает КазТАГ.

"Избраны 1 депутат маслихата города Астаны, 8 депутатов областных, 10 депутатов городских и 40 депутатов районных маслихатов", - говорится в сообщении ЦИК в понедельник.

В составе избранных депутатов маслихатов 43 мужчины и 16 женщин.

При этом средний возраст депутатов - 45 лет. 98,3% из них имеют высшее образование, 1,7% – среднее специальное. 28,8% - работают в государственных учреждениях, организациях и на предприятиях, 50,8% - в коммерческих структурах, 20,3% – работники политических партий и НПО.

Как сообщается, средняя конкурентность составила около 3 претендентов на один депутатский мандат. Голосование проходило на 252 избирательных участках. Явка избирателей составила 81,7%.

Напомним, в ходе избирательной кампании было выдвинуто 196 кандидатов. 60 из них - политическими партиями, 136 - путем самовыдвижения.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

маслихат РК ЦИК РК выборы депутатов

31.03.2015 • 10:37 2878

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus