В Алматы простились с Нурланом Каппаровым

28.03.2015 • 11:38 6845

В Алматы простились с Нурланом Каппаровым

В церемонии прощания приняли участие аким Алматы, члены правительства РК, родственники и близкие

Сегодня в Алматы прошла гражданская панихида по председателю правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлану Каппарову. В церемонии прощания приняли участие аким Алматы Ахметжан Есимов, члены Правительства РК, родственники и близкие Н.Каппарова, представители общественности, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата города Алматы.

Аким Алматы Ахметжан Есимов выразил соболезнования в связи со скоропостижной кончиной Н.Каппарова и зачитал телеграмму, направленную Главой государства Нурсултаном Назарбаевым. 

В тексте телеграммы отмечается, что Нурлан Джамбулович в первые годы Независимости нашей страны выделился среди молодого поколения, став известным предпринимателем. В разные годы он работал президентом ЗАО «Национальная нефтегазовая компания «Казахойл», министром окружающей среды и водных ресурсов, председателем правления АО «НАК «Казатомпром», а также занимал другие ответственные должности, где достойно выполнял возложенные на него обязанности.

«Нурлан Каппаров был талантливым организатором, который всегда использовал свои обширные знания и опыт для развития и процветания нашей страны. Народ не забудет его светлое имя и заслуги», - говорится в телеграмме.

Напомним, 26 марта т.г. в Китае в 14.30 по пекинскому времени ушел из жизни председатель правления АО НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров . Причиной смерти стала остановка сердца.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казатомпром Акорда Нурлан Каппаров

28.03.2015 • 11:38 6845

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus