USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9620.50$ ↓ -0.006
ETH 259.42$ ↓ -0.019
LTC 69.84$ ↓ -0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСамовыдвиженец Кожа-Ахмет признан соответствующим Конституции

Самовыдвиженец Кожа-Ахмет признан соответствующим Конституции

Члены Центризбиркома проголосовали за принятие данного постановления

Советник президента Казахской Академии спорта и туризма из Алматы Хасен Кәрімжанұлы Қожа-Ахмет, выдвинувший свою кандидатуру на президентские выборы, признан соответствующим требованиям Конституции, сообщает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан  из ЦИК.

Хасен Қожа-Ахмет 14 марта сдал документы в ЦИК на участие во внеочередных выборах президента путем самовыдвижения. 17 марта лингвистическая комиссия установила, что он свободно владеет государственным языком.

«На ваше рассмотрение выносится проект постановления об установлении соответствия кандидата в президенты РК Хасена Кәрімжанұлы Қожа-Ахмета предъявляемым к нему Конституцией РК и Конституционным законом «О выборах в РК» требованиям и выдаче ему подписных листов для сбора подписей в поддержку его кандидатуры», - сказал секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов на заседании комиссии в среду. 

Члены Центризбиркома на заседании проголосовали за принятие данного постановления.

26 февраля согласно утвержденному Центральной избирательной комиссией календарному плану началось выдвижение кандидатов на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 26 апреля 2015 года. На сегодняшний день кандидатами в президенты Казахстана зарегистрированы действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и председатель Федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.