USD 376.43₸ ↑ +0.560
EUR 407.11₸ ↑ +0.870
RUB 5.76₸ ↓ -0.080
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9674.02$ ↓ -0.031
ETH 265.74$ ↓ -0.037
LTC 75.60$ ↓ -0.054
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСуд арестовал имущество, которым владеет Казтрансойл в Грузии

Суд арестовал имущество, которым владеет Казтрансойл в Грузии

Под арест попал батумский нефтетерминал

Тбилисский городской суд наложил арест на имущество Батумского нефтяного терминала на основе жалоб компаний-перевозчиков нефтепродуктов; остановлено более 1800 цистерн с топливом по пути из Азербайджана в Батуми, сообщает грузинское СМИ iPress.ge.

Батумским нефтяным терминалом и правом управления батумским морским портом с февраля 2008 года владеет казахская АО «Казтрансойл» - дочерняя компания НК «Казмунайгаз», пишет ИА Новости-Казахстан.

«Существуют объективные причины, по которым сократилась поставка продукции. В первую очередь, у нас была нефть, которая уже течёт по трубам. Кризис, начавшийся в 2007 году, продолжается по сегодняшний день, соответственно, сократились производство и товарооборот. Хотя, мы продолжаем работать. … Любое заявление официальных лиц будет воспринято как давление на судебные органы, поэтому мы подождём решения суда», — цитирует агентство слова гендиректора Батумского нефтетерминала Малика Дюсембаева.

Компании-перевозчики заявляют о резком сокращении грузов в терминале и связывают это с установленными нефтетерминалом искусственными препятствиями.

Часть компаний-перевозчиков в судебном порядке требует от руководителей терминала возмещения убытков, понесённых в результате созданных проблем перевозки. Тбилисский горсуд уже обнародовал соответствующее постановление об аресте.

В министерстве экономики Грузии РИА Новости сообщили, что министерство уже приступило к изучению ситуации вокруг терминала в Батуми и как только станет известно о каких-либо результатах, ведомство обнародует соответствующую информацию. По данным грузинских СМИ, часть компаний-перевозчиков также обратилась за помощью в министерство финансов Грузии, а ведомство в свою очередь, для выяснения ситуации направило запрос в посольство Казахстана в Грузии.

Кроме этого сообщается о том, что в Батумский нефтетерминал для проведения проверок вошла казахстанская ревизорская группа.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.