Работники нефтесервисной компании бастуют в Мангистауской области

Всего компания задолжала 56 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Работники нефтесервисной компании бастуют в Мангистауской области- Kapital.kz

В Мангистауской области работники нефтесервисной компании ТОО «Датоба Констракшн» бастуют из-за невыплаты зарплаты, передает корреспондент агентства КазТАГ.

Третий день работники нефтесервисной компании, работающие по контракту с нефтяной компанией Maersk Oil, не выходят на работу. По словам рабочих, последний раз им платили заработную плату в январе текущего года, и лишь на 50%. С тех пор выплат больше не было, хотя работы на месторождении ведутся.

Всего компания задолжала 56 млн тенге (50% - за январь и 100% - за февраль). Это зарплата за 1,5 месяца 146 работникам и 40 уволенным сотрудникам.

Между тем, по словам руководства компании ТОО «Датоба Констракшн», проблемы возникли потому, что заказчик с октября прошлого года не оплачивает счета, которые им выставляет компания. Как только деньги будут выплачены, рабочие получат заработную плату, отметили в компании.

Как сообщил заместитель начальника департамента комитета труда и социальной защиты Мангистауской области Шынгыс Дюсенов, будут приняты меры для решения этого вопроса.

«Сейчас мы готовим материал на заседание регионального антикризисного штаба, который возглавил первый заместитель акима области», - сказал он.

В состав штаба входят руководители правоохранительных и других уполномоченных органов, ими будут разработаны меры по скорейшему погашению задолженности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: