USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.39$ ↓
-0.180
BTC
10324.99$ ↓
-0.017
ETH
326.25$ ↓
-0.045
LTC
43.60$ ↓
-0.019
ГлавнаяГосударствоНа набережной Иртыша в Семее построят жилые дома

На набережной Иртыша в Семее построят жилые дома

Также здесь появятся ротонды и летнее кафе

В ходе рабочей поездки в Семей аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов ознакомился с эскизом реконструкции набережной на правом берегу реки Иртыш. Это лишь часть проекта масштабного благоустройства, которое ждет город в ближайшие годы, сообщает корреспондент Altaynews.kz .

 «Здесь красивейшее место. На последнем совещании я распорядился выделить Семею дополнительно два с половиной миллиарда тенге. Значительная часть этих средств пойдет на благоустройство и озеленение города. В Семее должно стать в шесть-семь раз больше цветников, деревьев», - отметил Даниал Ахметов.

По плану реконструкции на набережной Иртыша появится каскадный фонтан. Кроме того, вдоль нее установят чугунные ограждения, скамейки и урны, заменят системы уличного и декоративного освещения. Также здесь появятся ротонды и летнее кафе. Аким Восточного Казахстана акцентировал внимание на том, что необходимо оборудовать на набережной детский городок и спортивную площадку. 

Тогда это место станет излюбленным для отдыха всех семейчан. «В этом городе есть уникальные возможности. Здесь появляются медицинские объекты, равных которым нет ни в нашей стране, ни на всей территории Азии, что позволит развивать медицинский туризм. А для этого необходима развитая инфраструктура, над чем власти города и будут работать. Аким Семея пообещал, что в апреле на набережной уже начнутся работы, а к июлю она станет такой, как на эскизах. Я склонен ему верить. Кроме того, перемены коснутся центральной площади», - сказал аким Восточно- Казахстанской области.

 В рамках визита Даниал Ахметов также ознакомился с проектами двух многоэтажных домов с подземными паркингами, которые планируется построить в районе набережной. К слову, для этого строительства необходимо снести частные дома, расположенные на улицах Шмидта, Ильяшева и Цеткин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: