USD
418.31₸ ↑
+0.140
EUR
491.93₸ ↓
-2.140
RUB
5.68₸
BRENT
44.99$ ↓
-0.060
BTC
11757.31$ ↓
-0.021
ETH
392.11$ ↓
-0.013
LTC
57.81$ ↓
-0.007
ГлавнаяГосударствоНадо ввести новую систему оплаты труда госслужащих

Надо ввести новую систему оплаты труда госслужащих

При этом во внимание следует брать результативность работы, считает президент РК

Сегодня в ходе XVI очередного съезда партии «Нур Отан» глава государства Нурсултан Назарбаев отметил необходимость введения новой системы оплаты труда государственных служащих по результатам их работы. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Надо вводить новую систему оплаты труда государственных служащих по результативности, их вклад в управленческий процесс. Необходимо по итогам каждого года предусмотреть выплату бонусов для политических служащих и премий для административных служащих по результатам их деятельности, достигнутых успехов в экономике. Хорошо работаем - получаем бонусы, плохо работаем, соответственно, снижается оплата. Но надо разработать критерий. Нарушил этику госслужащего, совершил коррупцию - лишаешься всего навсегда. Поэтому сейчас настало время открыть новые каналы поиска талантливых кандидатов в государственные служащие, в том числе из частного сектора», – заявил Нурсултан Назарбаев.

При этом он отметил, что следует активней привлекать на работу болашаковцев. 

«Мы уже возвратили 10 тысяч человек. Потому что на госслужбе ставится вопрос почти что обязательного знания английского языка. Постепенно, сейчас сразу мы этого не можем (требовать. – Ред.). И Назарбаев Университет готовит таковых, и "Болашак" подготовил таковых. Не потому, что это прихоть. Вы посмотрите, сколько у нас транснациональных компаний работает. Все министры каждый день ездят, чтобы привлечь инвестиции. Мы должны говорить на их языке», - заключил президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: