Обнародован список конфискованного имущества Нурлана Джуламанова
ИCТОЧНИК

КазТАГ

06.03.2015 • 21:37 26316

Обнародован список конфискованного имущества Нурлана Джуламанова

Недвижимость, авто и ювелирные изделия изъяты приговором суда в доход государства

Принадлежавшие экс-главе пограничной службы комитета национальной безопасности РК Нурлану Джуламанову и его родственникам недвижимость, автомобили и ювелирные изделия обращены в доход государства приговором суда, передает корреспондент агентства.

«Обратить в доход государства нижеследующее движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства: 250 тыс. тенге, изъятые у Шестакова, 15 млн 945 тыс. тенге и 45 тыс. 26 долларов США, изъятые в кабинете по месту жительства Балмагамбетова, 500 долларов США и 10 тыс. 700 тенге, изъятые 27 октября 2014 года в служебном кабинете Джуламанова», - сказал председатель специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов, оглашая приговор в пятницу, передает КазТАГ.

Также в доход государства обращены 66,5 млн тенге и 188,9 тыс. долларов, квартира в Астане, зарегистрированная на Айгерим Джуламанову, дом в Астане, квартира в Алматы, зарегистрированная на Гульнару Джуламанову, Toyota Land Cruiser, зарегистрированная на Айгерим Джуламанову, ювелирные изделия, изъятые по месту жительства Джуламанова на общую сумму 2,5 млн тенге.

Кроме того, суд оставил в силе до разрешения вопроса о конфискации имущества Джуламанова постановление руководителя оперативно-следственной группы КНБ РК Омарова о наложении ареста на квартиру в Астане и квартиру в Алматы, постановление следователя следственно-оперативно группы КНБ Шакирова о наложении ареста на счет, открытый на имя Н. Джуламанова в Народном банке на 8 млн тенге, Lexus 2010 года выпуска, зарегистрированный на Даригу Джуламанову.

Помимо этого, суд решил постановления о наложении ареста на 453 тыс. тенге и охотничье нарезное ружье «Вепрь», охотничье гладкоствольное ружье, квартиру в Астане, на Subaru 2007 года, зарегистрированный на Балмагамбетова отменить по вступлению приговора в законную силу.

Как сообщалось, экс-глава погранслужбы Н.Джуламанов приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать ответственные руководящие должности на госслужбе. Кроме того, суд внес представление президенту Казахстана о лишении осужденного воинского звания «генерал-лейтенант» и ордена.

Между тем, командир воинской части 2458 Кайрат Балмагамбетов суд освободил от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Напомним, суд по делу Н. Джуламанова начался 26 января в Астане. Н. Джуламанов, К. Балмагамбетов и другие лица летом 2013 года создали организованную преступную группу. Члены ОПГ получили «откаты» в размере 10% от суммы договоров предприятий, участвующих в госзакупках. В 2013-14 годах ими было получено от бизнесменов взяток на 173 млн тенге и 436 тыс. долларов, из них переданы лично Н. Джуламанову 59 млн тенге и 371 тыс. долларов.

Экс-директор пограничной службы комитета национальной безопасности РК Н.Джуламанов был задержан 27 октября 2014 года. Он и К. Балмагамбетов обвинялись в получении взятки в особо крупом размере и создании и руководстве ОПГ с использованием своего служебного положения.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд коррупция Нурлан Джуламанов конфискация имущества

06.03.2015 • 21:37 26316

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus