Блогеры назвали досрочные выборы затратным спектаклем

Досрочные выборы негативно повлияют на имидж республики

Share
Share
Share
Tweet
Share
Блогеры назвали досрочные выборы затратным спектаклем- Kapital.kz

Казахстанский альянс блогеров выдвинул инициативу провести референдум о продлении полномочий президента РК Нурсултана Назарбаева до 2022 года вместо внеочередных выборов. Об этом на своей странице в Facebook  сообщил  президент альянса Галым Байтук.  

«Казахстанский альянс блогеров считает целесообразным внести предложение: отказаться от выборов и провести референдум о продлении полномочий президента до 2022 года. Это позволит сэкономить деньги, столь важные сейчас для нашей экономики, и поможет избежать серьезных репутационных рисков», - говорится в документе альянса, принятом в среду на правлении общественной организации.

По мнению представителей альянса, объявленное предложение о досрочных выборах, несмотря на кажущуюся его целесообразность, начинает негативно влиять на имидж Казахстана и его президента. «Отсутствие реальных персон, способных составить конкуренцию существующему главе государства, и неизбежность следующих из этого самих выборов находят в обществе весьма двусмысленные отклики. Прошло всего несколько дней с момента инициативы АНК, а социальные сети уже полны сарказма, высмеющего предполагаемых кандидатов-оппонентов и саму сложившуюся ситуацию. Отдавая себе отчет в необходимости проведения самой процедуры выборов, все понимают, что эти выборы будут прекрасно сыгранным и весьма затратным спектаклем», - говорится в сообщении.

Помимо этого, в документе отмечается, что действующий президент республики Нурсултан Назарбаев является гарантом суверенитета и будущего Казахстана, и «будет глубоко символично в год 550-летия основания первого казахского государства провести всенародный референдум-Курултай народа Казахстана о мандате доверия Лидеру Нации до 2022 года».

«Исторический масштаб личности Нурсултана Назарбаева на данный момент безальтернативен. Все мы это знаем, и мы говорим, что население Казахстана не просто «ЗА» Назарбаева, а мы вместе «С» Назарбаевым!» - подчеркивается в документе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: