428 млрд тенге предусмотрено на реализацию программы «Нурлы жол»

14.02.2015 • 18:17 3406

Нурлы Жол

428 млрд тенге предусмотрено на реализацию программы «Нурлы жол»

Были выделены дополнительные средства из Нацфонда

В Казахстане в 2015-2017 годы на реализацию государственной программы новой экономической политики «Нурлы жол» предусмотрено 428 млрд тенге, сообщает КазТАГ  со ссылкой на депутата, секретарь комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК Татьяна Яковлева.

«На предшествующие три года на реализацию данной программы выделяется порядка 428 млрд тенге, и только на 2015 год выделяется 176 млрд тенге», - сказала Т.Яковлева на брифинге в субботу.

«По вопросам уточнения бюджета – главой государства дано поручение выделить дополнительные средства из Национального фонда на то, чтобы эта программа более эффективно и более результативно заработала в более короткий период», - отметила она.

Кроме того, она напомнила, что президентом Казахстана «даны дополнительные поручения по стимулированию реализации программы «Нурлы жол» и они связаны, в первую очередь, с поддержкой реального сектора».

«Глава государства расширил ряд стимулов по реализации данной программы – они связаны с поддержкой отраслей машиностроения, инфраструктурного развития субъектов малого и среднего бизнеса», - рассказала Т.Яковлева.

«У нас есть все возможности для того, чтобы все программы, намеченные и утвержденные главой государства, все те приоритетные направления, определенные в экономике сегодня, должны быть реализованы и могут быть реализованы. У нас для этого сегодня все есть», - подчеркнула депутат мажилиса.

При этом она отметила, что немаловажным является реализация поручения президента о «жесткой экономии бюджетных средств».

«Мы все об этом постоянно говорим – это главные принципы бюджетной политики нашего государства и сегодня они наиболее актуальны. Почему? Потому что надо мобилизоваться», - сказала Т.Яковлева.

По ее мнению, правительством, квазигосударственным сектором была проведена большая работа «для того, чтобы оптимизировать все свои затраты, все свои расходы, подойти экономно к расходованию бюджетных средств».

«Администраторы государственной программы, администраторы бюджетных программ планируют в уточненном бюджете уменьшить на 10% свои расходы, квазигосударственный сектор – от 6% до 12%», - сказала она.

Вместе с тем она напомнила, что сокращения не коснутся социальных программ, финансирование реформ в социальной сфере продолжится. В частности, будет продолжена программа «Занятость-2020».

«Самым главным результатом этой программы должно быть недопущение роста безработицы, создание дополнительных рабочих мест во всех отраслях экономики», - заключила Т.Яковлева.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурлы жол

14.02.2015 • 18:17 3406

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus