Подписано 19 меморандумов по сохранению рабочих мест
АВТОР

13.02.2015 • 17:15 2852

Подписано 19 меморандумов по сохранению рабочих мест

Документы заключены министерствами, акиматами и МСБ

С начала февраля подписано свыше 19 тысяч меморандумов между министерствами, местными исполнительными органами и руководителями крупных и средних предприятий в  части выплаты заработных плат, в результате которых предусмотрено сохранение более 1 млн рабочих мест. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

«Мы с прошлого года проводим мониторинг деятельности крупных предприятий на уровень республики. В регионах на уровне областей, городов, районов проводится мониторинг работы крупных предприятий этих регионов, градообразующих предприятий. На основании этого мониторинга, совместной работы с правоохранительными органами мы провели работу по снижению задолженности по заработной плате, в части сокращения производственного травматизма. Эта работа будет продолжена», - подчеркнула она.

Кроме того, она отметила, что в рамках первого направления программы «Саламатты Казахстан» будет создан фонд социально-медицинского страхования.

«Второе направление - развитие первичной медико-санитарной помощи, чтобы она стала доступной, чтобы мы в первую очередь работали не с последствиями, а с профилактикой и ранним выявлением заболеваний. Третье направление - совершенствование системы образования и подготовки кадров. Четвертое - внедрение системы управления здравоохранения», - заявила она.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Тамара Дуйсенова Саламатты Казахстан

13.02.2015 • 17:15 2852

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus