USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9756.90$ ↓ -0.012
ETH 267.83$ ↓ -0.011
LTC 76.14$ ↓ -0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоРабочие нефтяных компаний на западе РК пожаловались на сокращения

Рабочие нефтяных компаний на западе РК пожаловались на сокращения

80 человек переведены на 50-процентные оклады

О сокращениях заявили сотрудники сервисной компании «Юго-восточная сервисная группа». По словам нефтяников, на их предприятии сократили примерно 35 человек. Еще примерно 80 человек переведены на 50-процентные оклады. Об этом сообщает Lada.kz.

«Мы не знаем, что делать. В наше время очень трудно найти новую работу. А у большинства из нас неоплаченные кредиты в банках», - сетовали рабочие.

Как оказалось, нефтяные компании сокращают производство и прерывают контракты с нефтесервисными предприятиями. В компании Maersk Oil рассказали, что приближается завершение буровых работ в рамках второй фазы проекта Дунга в связи с тем, что компания сокращает количество эксплуатируемых буровых установок. В результате в компании уменьшается количество должностей, непосредственно связанных с буровыми работами. Это 14 должностей, занимаемых как местными, так и иностранными работниками. «Оптимизация штатного расписания проводится в полном соответствии с законодательством РК и по возможности в наилучших интересах работников, которых она затронула, а именно на условиях, превышающих минимальные требования трудового законодательства», - подчеркнула руководитель пресс-службы Maersk Oil Гульшат Жайназарова. «Заработная плата и другие выплаты для оставшихся работников компании остались неизменными», - говорится в сообщении.

Напомним,  в середине января аким Мангистауской области Алик Айдарбаев подписал меморандум с руководителями семи нефтегазодобывающих предприятий Мангистауской области. Глава региона отметил, что задача всех руководителей - не допустить сокращения численности или штата работников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.