Суд отказался наложить арест на имущество по делу Аблязова
ИCТОЧНИК

rapsinews.ru

09.02.2015 • 23:39 4817

Суд отказался наложить арест на имущество по делу Аблязова

Экс-банкир осуществляет преступную деятельность на деньги от аренды участка, заявил юрист

Мосгорсуд признал законным отказ наложить арест на логистический комплекс в Татарстане по делу о хищениях из казахстанского БТА-Банка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Оставить без изменения постановление об отказе в ходатайстве о наложении ареста на земельный участок, расположенный по адресу: Татарстан, Высокогорный район, в двух километрах южнее деревни Макаровка», — огласила постановление судья, передает rapsinews.ru.

Таким образом, она отклонила жалобу юриста БТА-Банка Сергея Ермоленко, который настаивал, что деньги от аренды данного склада идут на финансирование преступной деятельности участников организованной группы, занимавшимися хищением. В частности, по его данным, бывший юрист банка Елена Тищенко, процедура экстрадиции которой из Чехии уже запущена, ежемесячно получает по 150 тыс. долларов.

«Бывший глава банка Мухтар Аблязов осуществляет преступную деятельность на деньги, полученные от аренды этого участка», — считает юрист.

«Ущерб составляет более 70 млн рублей, и единственный способ получить деньги обратно — это своевременно наложить арест на земельный участок. Иначе потерпевшие не получат денег», — обратился к судье Ермоленко.

Как выяснилось на заседании, судья отказалась наложить арест, поскольку в документах было расхождение в кадастровом номере земельного участка, кроме того, следователь не явился на заседание, чтобы представить суду доказательства, что деньги от аренды действительно поступают Аблязову и другим предполагаемых членам преступной группы.

В Мосгорсуде и следователь, и прокурор поддержали просьбу юриста БТА-Банка, но судья апелляционной коллегии все же отклонила ее.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мухтар Аблязов

09.02.2015 • 23:39 4817

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus