В Петропавловске задержали банковского мошенника
ИCТОЧНИК

КазТАГ

23.01.2015 • 16:26 3296

В Петропавловске задержали банковского мошенника

Он использовал рассылку от имени банков для получения данных владельцев карточек

В Петропавловске мошенник получал секретные коды банковских карт и пароли к ним, делая интернет-рассылку от имени двух банков, сообщила пресс-служба ДВД СКО.

«Сотрудники криминальной полиции ДВД Северо-Казахстанской области задержали мошенника, который пытался снять со счетов казахстанцев деньги, заполучив посредством интернета конфиденциальные данные карт банкомата», - говорится в сообщении в пятницу, передает КазТАГ.

При этом поясняется, что задержанный предлагал владельцам карт указать данные их карт в связи с участившимися случаями мошенничества.

«В органы внутренних дел обратилась администрация одного из банков Казахстана, от имени которого неизвестный делал массовую рассылку писем пользователям интернет-сообщества. В своем письме злоумышленник просил заполнить определенную таблицу якобы в связи с участившимися случаями мошенничеств. Таким образом он пытался заполучить конфиденциальные данные казахстанцев: секретный код карты и пароль», - поясняется в пресс-релизе.
Как сообщается, воспользоваться полученными данными он не успел, количество лиц, выславших свои конфиденциальные данные, уточняется.

По информации ДВД, задержанным оказался 28-летний мужчина, в отношении которого уже расследуется одно уголовное дело. «К слову, в отношении него уже расследуется уголовное дело. В конце прошлого года ему удалось таким образом с чужих кредитных карт рассчитаться за свои коммунальные услуги и телефонную связь», - отмечается в сообщении.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мошенник интернет-рассылка

23.01.2015 • 16:26 3296

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus