USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.24$ ↓
-0.020
BTC
9232.19$ ↓
-0.000
ETH
239.20$ ↓
-0.001
LTC
44.58$ ↑
+0.012
ГлавнаяГосударствоЭкс-ректор вуза в Таразе присвоил два здания

Экс-ректор вуза в Таразе присвоил два здания

Суд приговорил бывшего чиновника к пяти годам лишения свободы

Бывший ректор ЖГТУ в городе Таразе осужден на 5 лет лишения свободы за хищение чужого имущества, об этом сообщает прокуратура Жамбылской области.

В начале января «оглашен обвинительный приговор суда № 2 г. Таразе, которым Кошкаров Ж. К. (бывший ректор ЖГТУ) и Жанабай А. осуждены по ст. 177 ч. 4 п. «б» в редакции старого УК и ст. 385 ч. 2, 3 в редакции нового УК», - отмечает ведомство.

По приговору суда Жомарту Кошкарову окончательно назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, а Жанабай А. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда Кошкаров  и Жанабай признаны виновными в том, что они, «действуя в группе лиц по предварительному сговору, подделав официальные документы и используя их, путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение чужого имущества в виде двух зданий» в городе Таразе, принадлежащих АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация Тараз», отмечается в сообщении.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: