USD 387.48₸ ↑ +0.410
EUR 428.98₸ ↑ +0.030
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7381.80$ ↓ -0.020
ETH 147.92$ ↓ -0.016
LTC 44.48$ ↓ -0.041
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоУтверждены правила выплат спортсменам и тренерам

Утверждены правила выплат спортсменам и тренерам

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после опубликования

Правительство Казахстана утвердило правила выплат пожизненного ежемесячного материального обеспечения спортсменам и тренерам. Об этом передает КазТАГ, со ссылкой на официальные СМИ.

«В соответствии с подпунктом 5 статьи 6 закона Республики Казахстан от 3 июля 2014 года «О физической культуре и спорте» правительство РК постановляет: утвердить прилагаемые правила выплат пожизненного ежемесячного материального обеспечения спортсменам и тренерам», - говорится в постановлении правительства Казахстана.

Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Согласно правилам, материальное обеспечение выплачивается следующим спортсменам и тренерам, являющимся гражданами Республики Казахстан и имеющим трудовой стаж не менее 20 лет в области физической культуры и спорта: спортсменам, завоевавшим звание чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и (или) чемпионов мира по олимпийским видам спорта; тренерам, подготовившим спортсменов.

Как поясняется в документе, материальное обеспечение выплачивается за счет средств республиканского бюджета через бюджетные программы уполномоченного органа в области физической культуры и спорта.

В приложении к постановлению указываются размеры выплат пожизненного ежемесячного материального обеспечения спортсменам и тренерам.

Спортсменам, завоевавшим звание чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и (или) чемпионов мира по олимпийским видам спорта, выплачивается 24 месячных расчетных показателя (МРП); тренерам, подготовившим спортсменов, завоевавших звания чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и (или) чемпионов мира по олимпийским видам спорта, также 24 МРП.

МРП ежегодно утверждается законом о республиканском бюджете.

1 МРП = 1852 тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.