USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7277.60$ ↑ +0.002
ETH 144.58$ ↓ -0.002
LTC 44.40$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ кинотеатре Chaplin презентовали новую 3D-технологию

В кинотеатре Chaplin презентовали новую 3D-технологию

Компания RealD обещает высокое качество изображения

26 декабря в мультиплексе Chaplin в ТРЦ Mega Park состоялась презентация RealD 3D, с которой, впрочем, посетители кинотеатра уже знакомы. 

Технологии компании RealD действительно считаются одними из лучших, а просмотр фильмов в кинотеатрах проходит без неудобств. По словам начальника отдела продаж RealD в России и СНГ Евгения Лебедева, тому причиной очки, разрабатываемые компанией для кинопросмотра. «В России полгода назад мы проводили исследование. Оно показало, что многие зрители, которые могли бы пойти на сеанс 3D, туда не идут, потому что их детям, например, очки не подходят, они сползают, в итоге – впечатление испорчено. Также мы производим очки-клипсы, которые крепятся поверх медицинских очков», - отметил Лебедев. 

Впрочем, по словам исполнительного вице президента RealD Роберта Мейсона, активность компании не ограничивается одними кинотеатрами. «Кроме того, мы разрабатываем новые визуальные технологии, которые позволяют улучшить качество изображения, независимо от того, где происходит просмотр, – в кинотеатре, дома или на мобильном устройстве. Также мы консультируем режиссеров в процессе съемок фильмов в формате 3D, помогая выразить их видение в конечном продукте. Например, режиссер Питер Джексон активно использует технологию RealDTrue Image™, которая позволяет нивелировать искажения, вызванные несовершенством оптических систем киносъемочного оборудования. В процессе обработки соседних кадров отснятого материала с помощью специальных алгоритмов уменьшается количество дефектов и визуальных помех», – говорит Мейсон.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.