Kinopark и Kinoplex не будут приостанавливать работу с 1 апреля

Об этом сообщил глава сети кинотеатров Алмаз Малдыбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Kinopark и Kinoplex не будут приостанавливать работу с 1 апреля - Kapital.kz

Кинотеатры Kinopark и Kinoplex не будут приостанавливать работу с 1 апреля. Об этом сообщил глава сети Алмаз Малдыбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на видео, опубликованное в Instagram Kinopark Theatres.

«После моего выступления (в Instagram - Ред.) о закрытии кинотеатров Kinopark и Kinoplex и многократных писем представителям студий мы получили первый результат. Фильм «Морбиус», который должен был стартовать 24 марта, выйдет в прокат 31 марта. Также мы получили заверения (от кинокомпаний, кинопрокатчиков – Ред.), что по фильму «Доктор Стрэндж» продолжаются и будут закончены работы по дубляжу. То есть на период апрель-май у нас будут картины для показа. Большое содействие в этом нам оказал министр культуры и спорта, собрав всех нас (представителей кинотеатров – Ред.) и студий (на одной площадке – Ред.), взяв от них заверение, что кинотеатры, по крайней мере на ближайшие 2-3 месяца будут обеспечены фильмами. В связи с этим заявляю, что наши кинотеатры с 1 апреля будут работать»,  - сообщил Алмаз Малдыбаев.

Напомним, мировые студии Warner Bros., Walt Disney и Sony Pictures заявили о приостановлении проката своих фильмов в России из-за событий в Украине. На фоне этого заявления 7 марта глава сети кинотеатров Kinopark и Kinoplex Алмаз Малдыбаев сообщил, что сеть с 1 апреля 2022 года приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок. «К сожалению, большие голливудские компании, которые через Россию работают, отказываются предоставлять нам кино, и нам буквально с 1 апреля (2022 года – Ред.) нечего показывать, поэтому сеть Kinopark и Kinoplex вынуждена будет закрыться на неопределенный срок с первого апреля. Я сожалею, но такова реальность», – пояснял ранее Алмаз Малдыбаев.  

Он также сообщал, что ни от одной студии сеть не получила заверений в том, что картины, которые были намечены на ближайшие даты, выйдут в отечественный прокат. «Речь идет о релизах «Я краснею» и «Морбиус», тех картинах, на которые уже имеется русский дубляж с казахскими субтитрами. О релизах, которые запланированы на летний, осенний и зимний периоды и над которыми работа по дубляжу еще не завершена или даже не начата, говорить не приходится. Так как основной дубляж картин студий-мейджоров проходит через московский офис, это означает, что приступать они к нему и не будут», – пояснил ранее Алмаз Малдыбаев на странице сети кинотеатров в Instagram.

11 марта в министерстве культуры и спорта сообщили, что ведут переговоры с зарубежными кинокомпаниями. «В настоящее время все необходимые переговоры с зарубежными компаниями ведутся. Поводов для беспокойства казахстанского зрителя нет. В частности, три голливудские студии - Universal Pictures, Warner Bros. и Paramount Pictures – продолжат предоставлять свои картины казахстанским зрителям в соответствии с ранее утвержденным графиком. С компаниями Walt Disney Company и Sony отечественные кинопрокатчики при участии МКС РК ведут прямые переговоры. Серьезных препятствий для достижения соответствующих договоренностей не имеется», - поясняли в ведомстве.

Сеть Kinopark и Kinoplex считается самой крупной в Казахстане, она была образована в 2005 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.