Казахстан и Катар укрепят сотрудничество в области культуры

Ближневосточная монархия заинтересована в развитии оперы у себя в стране

Share
Share
Share
Tweet
Share

Министр культуры, искусства и наследия Государства Катар доктор Хамад бен Абдельазиз Аль-Кауари посетит Казахстан весной 2015 года, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

«25 декабря посол РК в Государстве Катар Аскар Шокыбаев провел встречу с министром культуры, искусства и наследия Государства Катар доктором Хамадом бен Абдельазизом Аль-Кауари», - говорится в сообщении МИДа в четверг.

Министр в ходе встречи отметил, что посетит Казахстан в апреле-мае 2015 года и обсудит со своим коллегой весь спектр вопросов двустороннего взаимодействия в культурной сфере. Также катарский министр подчеркнул, что его ведомство уже рассмотрело проект соглашения между правительствами Казахстана и Катара и готово подписать его в любое удобное для казахстанской стороны время.

В свою очередь посол Казахстана, ознакомив собеседника с достижениями казахстанских деятелей культуры на мировом уровне, а также принимая во внимание усилия руководства Катара по приобщению населения к классической и оперной музыке, предложил организовать в Дохе концерты всемирно известных казахстанских музыкантов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: