Кайрат Кожамжаров рассказал о борьбе с коррупцией

23.12.2014 • 16:00 8358

Кайрат Кожамжаров рассказал о борьбе с коррупцией

Антикоррупционную политику будут обсуждать на заседаниях Общественного совета

Состоялось первое заседание Общественного совета при Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Общественный совет - это консультативно-совещательный орган. Приоритетной задачей совета является обеспечение обратной связи государства и населения в части совершенствования мер по противодействию коррупции, а также повышения качества предоставления государственных услуг.

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров сообщил, что Общественный совет станет основной площадкой публичного обсуждения актуальных вопросов антикоррупционной политики. Кроме того, будут вырабатываться действенные инициативы, по превенции коррупции исходя из анализа текущей ситуации, результатов общественного мониторинга и научных рекомендаций.

Также глава антикоррупционного ведомства отметил, что впервые на системную основу переводится работа по анализу и выявлению коррупционных рисков. В связи с этим в агентстве создано соответствующее управление.

С января 2015 года специалисты Антикоррупционной службы приступают к изучению ситуации в Министерстве по инвестициям и развитию и его территориальных подразделениях совместно с сотрудниками этого ведомства.

Кроме того, Кайрат Кожамжаров заявил, что в 2015 году будет запущена интегрированная информационная система «Е-қызмет», использование которой позволит минимизировать проявления коррупции при назначении и продвижении государственных служащих.

Состав Общественного совета при Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции:

1. Сулейменов Каирбек Шошанович – депутат мажилиса Парламента РК, председатель РОСПК при партии «НұрОтан», председатель Общественного совета;

2. Шпекбаев Алик Жаткамбаевич – заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, заместитель председателя Общественного совета;

3. Айтенова Шолпан Абдрахмановна – ОФ «Центр экономических исследований, оценки и мониторинга»;

4. Бобров Владимир Яковлевич – депутат сената Парламента РК;

5. Сагиндыков Елеусин Наурызбаевич – депутат сената Парламента РК;

6. Кожахметов Арман Толешевич – депутат мажилиса Парламента РК;

7. Куанганова Гульнар Шаймуратовна – заместитель исполнительного директора Форума предпринимателей РК;

8. Ошакбаев Рахим Сакенович – заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей;

9. Пепенин Анатолий Сергеевич – депутат мажилиса Парламента РК;

10. Танысбай Ляззат Муратовна – генеральный директор телеканала «Астана»;

11. Соловьева Айгуль Сагадибековна – депутат мажилиса Парламента РК;

12. Щегельский Глеб Анатольевич – депутат мажилиса Парламента РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция Кайрат Кожамжаров общественный совет

23.12.2014 • 16:00 8358

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus