USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7099.80$ ↓ -0.026
ETH 142.84$ ↓ -0.016
LTC 43.50$ ↓ -0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНа карьерах Мангистау выявлены компании, работающие без разрешений

На карьерах Мангистау выявлены компании, работающие без разрешений

Проверкой займется специализированная природоохранная прокуратура области

По информации Департамента государственных доходов по Мангистауской области, в результате обхода 175 карьеров, расположенных в регионе, выявлены недропользователи, работающие без разрешительных документов, сообщает портал tumba.kz.

В ходе проверки органы Департамента госдоходов при взаимодействии с инспекцией геологии, осуществляя сверку данных по налоговой отчетности с материалами по лицензионно-контрактной деятельности, выявили ряд расхождений.

Так, в сентябре 2014 года работниками территориальных подразделений департамента госдоходов был проведен визуальный обход 175 карьеров, в ходе которого были выявлены 5 объектов, где проводилась добыча строительных материалов лицами без контрактов на недропользование, а на 13 объектах, по данным департамента госдоходов, не оплачивались эмиссии за недропользование.

По данным проверки, ТОО «Жарас» - Тупкараганский район - было признано налоговыми органами как бездействующий хозяйствующий субъект с 10 апреля 2012 года, компания не представляла налоговой отчетности более 2 лет. Однако все это время ТОО продолжало свою деятельность на одном из карьеров в области. Кроме этого, 14 компаний, осуществляющих добычу в карьерах, предоставляли налоговые декларации с нулевыми показателями по текущим налоговым платежам или вообще их не сдавали.

По выявленным фактам материалы направлены в специализированную природоохранную прокуратуру области. Так, для осуществления прокурорской проверки по факту добычи в карьерах в Бейнеуском районе направлены дела по двум хозсубъектам – ТОО «АктауКамазСервис» и коммерческой фирмы «Уна», у которых отсутствовали разрешительные документы для работы на территории Мангистауской области.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.