С финансированием терроризма будет бороться новый комитет

19.12.2014 • 07:00 4452

С финансированием терроризма будет бороться новый комитет

Теперь этим займется служба экономических расследований Комитета госдоходов

Функции по пресечению преступлений в сфере финансирования экстремизма и терроризма переданы в службу экономических расследований Комитета госдоходов Министерства финансов РК, сообщил руководитель департамента государственных доходов столицы Абылкаир Скаков, передает КазТАГ.

«Другой функцией службы внутренней безопасности является обеспечение защиты сотрудников департамента госдоходов. Данный вопрос имеет особую актуальность в свете передачи службе экономических расследований функций по пресечению преступлений в сфере финансирования экстремизма и терроризма», - сказал Абылкаир Скаков в ходе встречи коллектива департамента госдоходов с акимом Астаны в четверг.

По его словам, важной задачей является системная работа по противодействию коррупции. И в связи с расширением полномочий важно наладить работу по снижению внутренних организационных рисков, которыми будет заниматься служба внутренней безопасности.

«Это не фискальные риски, связанные с неправильным планированием работы, выявлением узких мест для упрощения административных процедур и снижения коррупционных рисков. Задача данного подразделения также обеспечить чистоту рядов департамента через профилактику и пресечение любых проявлений коррупции», - пояснил Скаков.

Напомним, что ранее функции по пресечению преступлений в сфере финансирования экстремизма и терроризма находились в ведении Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов.

Ранее сообщалось, что служба экономических расследований появится в структуре Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. В сферу деятельности службы экономических расследований входит расследование экономических, налоговых преступлений, лжепредпринимательства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

борьба с терроризмом Минфин РК Новости Актобе

19.12.2014 • 07:00 4452

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus