USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.88$ ↓
-0.040
BTC
9284.30$ ↓
-0.001
ETH
238.09$ ↑
+0.002
LTC
43.57$ ↑
+0.007
ГлавнаяГосударствоУпрощенный порядок въезда в Туркменистан отменен

Упрощенный порядок въезда в Туркменистан отменен

В связи с проведением мероприятия по открытию железнодорожной магистрали

В период с 28 ноября по 6 декабря 2014 года временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан в упрощенном порядке, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Департамента госдоходов по Мангистауской области.

«В связи с проведением в Республике Туркменистан  мероприятия по открытию железнодорожной магистрали «Узень-Берекет-Горган», в котором примут участие главы приграничных государств, в стране усилены меры безопасности на границе», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, граждане РК, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до 5 суток включительно.

Казахстанцы, на которых распространяется действие упрощенного порядка, могут въезжать на территорию РТ и выезжать с данной территории через пункты пропуска, определенные для международного сообщения: автомобильный пункт пропуска «Темир-баба», и железнодорожный таможенный пост «Болашак».

Приграничный грузопассажирский таможенный пост «Темир-баба» расположен в местности Темир-баба Каракиянского района, расстояние до областного центра Актау - 335 км. Железнодорожный таможенный пост «Болашак» находиться в 80 км. от автомобильного пункта пропуска на одноименной станции.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: