Швейцария является важным партнером для Казахстана

Конфедерация ищет новые области сотрудничества с РК

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер сообщил, что Казахстан является первой страной, которую он посетил в рамках своего турне по Центральной Азии, говорится на сайте Акорды. 

 "Центральная Азия и особенно Казахстан имеют для нас важное значение в качестве связующего моста между Европой и Азией. Мы благодарны Казахстану за стремление интенсифицировать взаимодействие между министерствами иностранных дел. В экономическом плане Швейцария является важным партнером Казахстана. В то же время мы уделяем большое внимание поиску новых, перспективных областей сотрудничества", - сказал Президент Швейцарии.

В качестве действующего председателя ОБСЕ Д.Буркхальтер отметил важность усилий касательно Украины и конкретизации решений, принятых в Минске.

"Нам следует активизировать меры в рамках не только двустороннего, но и многостороннего сотрудничества с участием России, Украины, Евросоюза и других сторон для того, чтобы выйти из сложившегося положения посредством диалога и конституционных реформ", - сказал Дидье Буркхалтер. .

Д.Буркхальтер подчеркнул, что в ходе переговоров были также затронуты вопросы деятельности ОБСЕ в сфере медиации и посредничества, предотвращения конфликтов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: