USD
443.72₸
+0.280
EUR
482.28₸
+1.770
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
83.20$
-0.040
BTC
71181.70$
+1556.800

Пока Олимпиаду-2022 прочат китайской столице

Это связано с большими экономическими возможностями и опытом проведения летней Олимпиады

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пока Олимпиаду-2022 прочат китайской столице- Kapital.kz

Шансы Пекина на получение права для проведения зимней Олимпиады в 2022 году выглядят предпочтительнее по сравнению с Алматы, вторым из оставшихся кандидатов.

Об этом сообщило агентство «Reuters» из Бангкока, где в субботу завершилось заседание Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). Представители двух городов показали их возможности на раздельных презентациях. Как отмечает «Reuters», Пекин выступает явным фаворитом благодаря сильным экономическим возможностям и опыту проведения летней Олимпиады в 2008 году.

Показательно, что мэр Пекина Ван Аньшунь прибыл в Бангкок в то время, когда в китайской столице полным хода шла подготовка к саммиту стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Как заявил Ван Аньшунь, большая часть необходимой инфраструктуры уже имеется со времени Олимпиады-2008, а правительство Китая окажет полную поддержку Пекину в проведении зимних Игр 2022 года, которые могут быть проведены с 4 по 20 февраля.

Для продвижения кандидатуры Пекина нанята одна из ведущих американских PR-компаний. Перед презентацией китайской столицы ее заявочная команда провела пресс-конференцию в одном из лучших отелей Бангкока, уточняет «Reuters».

Представители Алматы воздержались от проведения пресс-конференции, а презентацию южной столицы Казахстана возглавил член заявочного комитета Илья Уразаков, возглавляющий государственный фонд «Исполнительная дирекция «Универсиада Алматы 2017».

По каким причинам в Бангкок не прибыл аким Алматы Ахметжан Есимов, не известно. В презентации Алматы особый упор делался на компактное размещение спортивных объектов города в радиусе 35 километров и готовность многих из них со времени прошедшей здесь зимней Азиады в 2011 году. Как уточнил Илья Уразаков, 8 из 13 необходимых объектов уже используются, еще три строятся к зимней Универсиаде 2017 года.

Таким образом, в случае получения права на проведение зимней Олимпиады-2022 в Алматы потребуется возвести только два спортивных объекта. По выражению Ильи Уразакова, в таком случае это будет наиболее компактная зимняя Олимпиада за последние 20 лет. Он также подчеркнул, что власти города намерены развивать его как хаб по зимним видам спорта в Центральной Азии.

Международный Олимпийский комитет окончательно объявит название города, получившего право на проведение зимней Олимпиады-2022, в следующем году 31 июля.

Участники Генеральной ассамблеи АНОК выразили поддержку программы «Agenda-2020», которая будет определять развитие олимпийского движения на ближайшие годы и будет утверждаться через месяц на сессии Международного Олимпийского комитета, возглавляемого Томасом Бахом, также посетившим Бангкок. Напомним, что Томас Бах в октябре побывал в Алматы, где осмотрел спортивные объекты и ознакомился с программой проведения зимней Олимпиады-2022. А президентом АНОК был переизбран в Бангкоке на новый срок шейх Кувейта Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.