Ходатайство Утембаева об УДО рассмотрят 7 ноября

03.11.2014 • 15:17 2970

Ходатайство Утембаева об УДО рассмотрят 7 ноября

Об этом сообщили в городском суде Астаны

Ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-руководителя аппарата сената Казахстана Ержана Утембаева, осужденного на 13 лет лишения свободы за пособничество в убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева, будет рассмотрено 7 ноября, сообщила руководитель пресс-службы городского суда Астаны Салтанат Исмагамбетова. Об этом передает КазТАГ.

«Сейчас (Е.Утембаев - КазТАГ) подает на условно-досрочное освобождение, там уже будет рассматриваться дело 7 ноября в 15.00», - сказала С. Исмагамбетова агентству КазТАГ в понедельник.

Напомним, 13 февраля 2006 года в 11 часов 40 минут в Талгарском районе Алматинской области между поселком «Коктобе» и поселком «12 бригада» на обочине проселочной дороги обнаружены с огнестрельными пулевыми ранениями трупы Сарсенбайулы Алтынбека, его водителя Василия Журавлёва и охранника Бауыржана Байбосына.

25 февраля появились сообщения об аресте руководителя аппарата сената Казахстана Ержана Утембаева. 2 марта Ержан Утембаев признался в совершении убийства Алтынбека Сарсенбаева.

Ержан Утембаев как главный заказчик тройного убийства, получил по приговору суда 20 лет лишения свободы. Исполнитель убийства Рустам Ибрагимов был приговорен к высшей мере наказания, которая не была приведена в исполнение в связи с действующим в Казахстане моратории на смертную казнь. Бойцы спецподразделения КНБ «Арыстан» и другие обвиняемые по этому делу приговорены к длительным срокам.

3 февраля 2014 года приговор Ержану Утембаеву был изменен. Он был виновным в пособничестве убийству политика Алтынбека Сарсенбаева, срок заключения сокращен до 13 лет лишения свободы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Ержан Утембаев

03.11.2014 • 15:17 2970

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus