Полицейским ВКО выдали нагрудные камеры

Такая мера позволит не только бороться с коррупцией

Share
Share
Share
Tweet
Share

Портативные видеорегистраторы выдали стражам порядка Восточно-Казахстанской области. По задумке властей, такая мера позволит не только бороться с коррупцией, но и вносить ясность в конфликты между полицейскими и нарушителями, передает корреспондент YK-avto.kz.

Всего сотрудникам правоохранительных органов ВКО выделили 695 камер. Полицейские должны крепить их на форму и включать при заступлении на дежурство.

- Портативные видеорегистраторы помогут фиксировать административные правонарушения, преступления, а также действия сотрудников полиции, - поясняет руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. - Также камеры будут помогать во время конфликтных ситуаций. С их помощью можно будет проверить, допускаются ли в адрес стражей порядка оскорбления, или, наоборот. Бывает, что граждане обращаются с заявлением на неправомерные действия полицейских. С помощью камеры это можно будет проверить.

Портативными видеорегистраторами «оснастили» батальоны дорожно-патрульной полиции Усть-Каменогорска, Семея, Зыряновского, Аягозского и Шемонаихинского районов, а также города Риддер.

Отметим, что нагрудные камеры активно используют полицейские некоторых регионов России, Великобритании, США и других стран.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: