Посольство Мексики откроется в Астане в 2015 году

19.09.2014 • 12:49 3755

Посольство Мексики откроется в Астане в 2015 году

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РК

Мексиканские соединенные штаты откроют свое дипломатическое представительство в Астане в 2015 году, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

«В ходе переговоров Ерлан Идрисов официально объявил об открытии посольства РК в Мексике. Х. Мид Курибренья (секретарь по внешним связям МСШ) также информировал казахстанскую сторону о решении Мексики открыть свое дипломатическое представительство в Астане в 2015 году», - говорится в сообщении МИД, распространенном по итогам визита Идрисова в Мексику.

Указано, что важным итогом переговоров стало подписание межправительственного соглашения об отмене визовых требований для владельцев дипломатических, официальных и служебных паспортов, которое придаст дополнительный импульс двустороннему сотрудничеству.

Кроме того, были подписаны меморандум об установлении механизма консультаций в сфере общих интересов между МИДами двух стран, меморандум о сотрудничестве между академией госуправления при президенте РК и институтом им. Матиаса Ромеро по подготовке дипломатов.

Также принято совместное заявление, отражающее вопросы двусторонней повестки и позиции двух стран по вопросам глобального характера.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК посольство Мексики новости Астаны

19.09.2014 • 12:49 3755

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus