USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 37.39$ ↓ -4.720
BTC 9617.76$ ↓ -0.011
ETH 240.73$ ↓ -0.005
LTC 46.64$ ↓ -0.016
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоКому летом предлагали зарплаты в миллион тенге?

Кому летом предлагали зарплаты в миллион тенге?

Такой оклад предлагали в Актобе

Компания HeadHunter Казахстан, подводя итоги самого теплого и солнечного периода, проанализировала более 30 тысяч вакансий, которые были размещены на hh.kz и выявила самые максимальные заработные предложения лета 2014 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в компании.

Самым высокооплачиваемым оказалось предложение для кандидатов на должность руководителя сервисной службы в городе Актобе – соискателям предлагают оклад до полутора миллиона тенге. Немного меньше (1 456 000 тенге) предлагают будущему Генеральному менеджеру в Астане. На третьей позиции оказалась должность специалиста по количественному анализу (IT-сфера) в Алматы с предлагаемой зарплатой до 1 215 тысяч тенге. Миллионный оклад также ожидает соискателей на должности:

- Senior Officer, Corporate Collections (банковская сфера);

- HR-директор (управление персоналом);

- Директор по продажам автомобилей (автомобильный бизнес);

- Директор по продажам (продажи);

- Архитектор генпланист (инженер консультант) (строительство);

- Управляющий гостиницей и ее служб  (туризм, гостиницы).

44ac713c2edd33e0203d2c2a5aa.png

«Самые высокие оклады мы, как и прежде, наблюдаем в вакансиях на руководящие должности, а также в сферах, где выявляется особая нехватка грамотных специалистов, владеющих всеми тонкостями и нюансами профессии. Высокие оклады в сфере продаж связаны напрямую с бонусами и премиальными, которые зачастую предлагают работодатели самым активным и ответственным работникам. Стоит заметить, что все чаще список самых высоких окладов в казахстанских вакансиях пополняется региональными предложениями. Так, за минувшее лето лидерами заработных плат в различных проф.отраслях стали Актобе, Шымкент, Актау и Караганда», - комментирует исследование Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: