Размер налоговой амнистии составит 180 млрд тенге
АВТОР

07.08.2014 • 14:15 2827

Размер налоговой амнистии составит 180 млрд тенге

В случае своевременного принятия поправок в Налоговый комитет, норма вступит в силу с начала 2015 года

Размеры инициированной президентом Казахстана налоговой амнистии по штрафам и пеням для МСБ составит 180 млрд тенге. Соответствующие цифры на брифинге в Службе центральных коммуникаций озвучил глава Национальной палаты предпринимателей (НПП) Аблай Мырзахметов. 

«Мы позитивно оцениваем объявленную налоговую амнистию. Предположительно по штрафам и пеням сейчас задолженность 180 млрд тенге»,- подчеркнул глава НПП. 

При этом он добавил, что традиционно в сентябре инициируются поправки в Налоговый кодекс, и если инициатива будет туда заложена, с начала следующего года МСБ получит налоговую амнистию. 

Напомним, ранее в правительстве обсуждался вопрос налоговой амнистии для предпринимателей. Планировалось, что амнистии будут подлежать те задолженности по штрафам и пеням, которые образовались до 1 января 2013 года, и оставались непогашенными до начала текущего года. На тот момент размер налоговой амнистии оценивалась в размере 195 млрд тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Капитал налоговая амнистия

07.08.2014 • 14:15 2827

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus