USD
418.90₸ ↑
+0.910
EUR
492.88₸ ↑
+0.200
RUB
5.73₸ ↓
-0.010
BRENT
45.01$
BTC
11502.00$ ↓
-0.006
ETH
392.87$ ↑
+0.020
LTC
54.40$ ↓
-0.006
ГлавнаяГосударствоБывший бухгалтер Рамстора все же осуждена на 8 лет тюрьмы

Бывший бухгалтер Рамстора все же осуждена на 8 лет тюрьмы

Напомним, ее признали виновной в хищении 153 млн тенге

Бывший главный бухгалтер компании Асем Аухадиева приговором Медеуского районного суда Алматы от 06.06.2014 года признана виновной и осуждена за совершение хищения имущества ТОО Рамстор, уклонении от документирования сведений в бухгалтерском учете, причинившие крупный ущерб компании на сумму свыше 153 млн. тенге. Суд также удовлетворил гражданский иск ТОО Рамстор и взыскал с осужденной всю сумму причинённого ею ущерба. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в компании «Рамстор-Казахстан». 

24 июля этого года апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда, рассмотрев апелляционную жалобу осужденной Аухадиевой А.А. и её защитников и представителя, оставила приговор Медеуского районного суда в силе в целом.

Асем Аухадиевой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В своей апелляционной жалобе Аухадиева утверждала, что к хищению причастно руководство ТОО «Рамстор Казахстан», и такая позиция осужденной широко обсуждалась СМИ, что повлекло ущерб деловой репутации ТОО и его должностных лиц. Однако Суд счел доводы Аухадиевой несостоятельными и оставил приговор в силе.

Поэтому все утверждения осужденной о якобы причастности к её хищениям денежных средств в особо крупном размере руководства ТОО «Рамстор Казахстан» являются измышлениями, обусловленными единственным желанием осужденной уйти от ответственности за содеянное и переложить её на других лиц.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: