Бывший бухгалтер Рамстора все же осуждена на 8 лет тюрьмы

04.08.2014 • 16:27 6602

Бывший бухгалтер Рамстора все же осуждена на 8 лет тюрьмы

Напомним, ее признали виновной в хищении 153 млн тенге

Бывший главный бухгалтер компании Асем Аухадиева приговором Медеуского районного суда Алматы от 06.06.2014 года признана виновной и осуждена за совершение хищения имущества ТОО Рамстор, уклонении от документирования сведений в бухгалтерском учете, причинившие крупный ущерб компании на сумму свыше 153 млн. тенге. Суд также удовлетворил гражданский иск ТОО Рамстор и взыскал с осужденной всю сумму причинённого ею ущерба. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в компании «Рамстор-Казахстан». 

24 июля этого года апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда, рассмотрев апелляционную жалобу осужденной Аухадиевой А.А. и её защитников и представителя, оставила приговор Медеуского районного суда в силе в целом.

Асем Аухадиевой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В своей апелляционной жалобе Аухадиева утверждала, что к хищению причастно руководство ТОО «Рамстор Казахстан», и такая позиция осужденной широко обсуждалась СМИ, что повлекло ущерб деловой репутации ТОО и его должностных лиц. Однако Суд счел доводы Аухадиевой несостоятельными и оставил приговор в силе.

Поэтому все утверждения осужденной о якобы причастности к её хищениям денежных средств в особо крупном размере руководства ТОО «Рамстор Казахстан» являются измышлениями, обусловленными единственным желанием осужденной уйти от ответственности за содеянное и переложить её на других лиц.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хищения судебный процесс Рамстор Асем Аухадиева

04.08.2014 • 16:27 6602

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бывший бухгалтер Рамстора все же осуждена на 8 лет тюрьмы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика