Застрявшие в Турции туристы вернутся в РК до 12 июля

10.07.2014 • 12:09 3792

Застрявшие в Турции туристы вернутся в РК до 12 июля

С 3 по 9 июля уже вывезено около 400 клиентов компании Гульнар тур

Туристы компании «Гульнар тур» до 12 июля 2014 года в плановом порядке будут возвращены из Турции в Казахстан. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета индустрии туризма РК.

В круглосуточном режиме продолжает работать штаб при министерстве индустрии и новых технологий Республики Казахстан по урегулированию вопросов, связанных с деятельностью туркомпании «Гульнар тур». В состав штаба вошли представители государственных и местных исполнительных органов власти, представители депутатского корпуса и туристского бизнеса.

Комитетом индустрии туризма совместно с акиматами в 17-ти регионах страны созданы рабочие штабы и круглосуточно действуют телефонные «горячие линии».

В результате скоординированной работы всех региональных штабов в период с 3 по 9 июля 2014 года регулярными и чартерными рейсами с Турции вывезено около 400 казахстанских туристов компании «Гульнар тур». Пассажирам по прибытию в аэропорты, региональные штабы помогают в обеспечении проживания, отправки на автобусном и железнодорожном транспорте по месту проживания туристов.

Как отметил председатель Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан Марат Игалиев, до 12 июля 2014 года практически все оставшиеся туристы компании «Гульнар тур» в плановом порядке будут возвращены из Турции в Казахстан. В этой связи, Комитет индустрии туризма МИНТ РК настоятельно рекомендует всем оставшимся туристам компании «Гульнар тур» и их родственникам обращаться к Консулу Республики Казахстан в Анталии Мелдебеков Нариману +90 (535) 418 35 32, а также на телефоны горячих линий в регионах Казахстана для отправки их в Казахстан до 12 июля 2014 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм туристы Гульнар тур

10.07.2014 • 12:09 3792

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus