За незаконный ввоз автомобилей возбудили 13 уголовных дел
ИCТОЧНИК

КазТАГ

24.06.2014 • 05:08 4126

За незаконный ввоз автомобилей возбудили 13 уголовных дел

Сумма не выплаченных таможенных платежей составляет более 84,3 млн тенге

В Мангистауской области за незаконный ввоз на территорию Таможенного союза автомашин представительского класса возбуждено 13 уголовных дел, сообщила пресс-служба областного департамента таможенного контроля (ДТК).

«Управлением по борьбе с контрабандой ДТК совместно с областным ДБЭКП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были выявлены факты ввоза на территорию Таможенного союза 13 автомашин представительского класса», - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в понедельник, сообщает КазТАГ.

Отмечается, что на каждое авто имелись документы, выданные госавтоинспекцией Беларуси, на основе чего они были поставлены на временный учет в РЭО УАП ДВД по Мангистауской области.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что таможенного оформления данные авто в странах ТС не производили, и общая сумма невыплаченных государству таможенных платежей составляет более 84,3 млн. тенге.

В настоящее время по данным фактам возбуждено 13 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 209 ч.1 УК РК (экономическая контрабанда). Расследование продолжается.
 

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС таможенные платежи ввоз автомобилей

24.06.2014 • 05:08 4126

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus