Суд Вены продлил следственный арест Рахата Алиева

21.06.2014 • 17:35 7051

Суд Вены продлил следственный арест Рахата Алиева

Следующее судебное заседание состоится через месяц

Суд Вены продлил арест Рахата Алиева, передает КазТАГ со ссылкой на издание Kronen Zeitung.

«Следственный арест в отношении Рахата Алиева, бывшего вице-шефа спецслужб Казахстана и бывшего посла в Австрии в связи с подозрением в убийстве был продлен в пятницу Земельным судом Вены», - пишет издание.

Продление меры пресечения в виде следственного ареста является закономерным, так как с точки зрения обстоятельств, подтверждающих подозрение в совершении Рахатом Алиевым преступления, ничего не изменилось.

Следующее судебное заседание состоится через месяц. По сообщению газеты, это касается и обоих предположительных соучастников задержанного.

Как сообщалось ранее, Рахат Алиев был задержан 5 июня текущего года правоохранительными органами Австрийской Республики в Вене. По данным генеральной прокуратуры РК, основанием для задержания Рахата Алиева стало расследование по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО «Нурбанк» Ж.Тимралиева и А.Хасенова.

Напомним, в 2008 году Алиев был заочно приговорен в РК в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей. В июне 2011 года суд Вены отказался экстрадировать Р.Алиева.

В январе 2014 года прокуратура Казахстана подала ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Р.Алиева и экс-главы комитета национальной безопасности Альнура Мусаева с целью проверки их причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника, совершенного в 2006 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

арест Рахат Алиев

21.06.2014 • 17:35 7051

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus