25 казахстанских прокуроров обучились ораторскому мастерству

Курсы необходимы для улучшения имиджа правоохранительной системы

Share
Share
Share
Tweet
Share

Институт генеральной прокуратуры Казахстана организовал для сотрудников надзорных ведомств курсы ораторского мастерства.

«Курсы профессиональной переподготовки сотрудников органов прокуратуры, состоящих в резерве кадров для выдвижения на должности прокуроров районов и приравненных к ним прокуроров, организованы институтом генеральной прокуратуры. Завершается тренинг «Ораторское мастерство», ориентированный на работников госслужб и правоохранительных органов», - сообщили КазТАГ.

Также в программе курсов предусмотрены занятия по развитию управленческих навыков, лидерского потенциала, навыков системного мышления, современным основам менеджмента.

«Обучение пройдут 25 будущих и действующих прокуроров», - уточняется в сообщении. 

По словам директора института генпрокуратуры Салтанат Турынбековой, курсы повышения квалификации необходимы прокурорам для улучшения имиджа правоохранительной системы.

«Прокуратуры районов являются ключевым звеном в системе органов прокуратуры. От профессионализма, компетенции и оперативности районных прокуроров во многом зависит общественное мнение населения об органах прокуратуры и правоохранительной системе в целом. Поэтому подготовка кандидатов на должности районных прокуроров является одной из ключевых задач», - отметила она.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: