USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7242.10$ ↑ +0.007
ETH 144.83$ ↑ +0.014
LTC 43.90$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоРК устанавливает безвизовый режим с 10 странами

РК устанавливает безвизовый режим с 10 странами

Об этом Нурсултан Назарбаев сказал в ходе заседания Совета национальных инвесторов

Безвизовый режим устанавливает Казахстан между 10 странами в рамках усиления бизнес-контактов. Об этом на 27-м пленарном заседании Совета иностранных инвесторов в Боровом заявил глава государства РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.   

«Сегодня мы объявляем об установлении безвизового режима для граждан 10 государств, показавших наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане», – отметил президент РК. 

В число стран, с которыми  РК намерена наладить безвизовый режим, по словам Нурсултана Назарбаева, включены США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Малайзия, ОАЭ, Республика Корея и Япония.

Отметим, в курортной зоне «Боровое» проходит 67-е заседание Совета иностранных инвесторов, в ходе которого  планируется обсудить меры по улучшению инвестиционного климата в стране, защите прав инвесторов, а также вопросы инвестирования и трансферта технологий в рамках второй пятилетки индустриализации.

Совет иностранных инвесторов является совещательно-консультативным органом, под председательством президента РК. 

Совет создан в 1998 году для обеспечения прямого диалога между государством и иностранными инвесторами и эффективного решения проблемных вопросов, связанных с инвестиционной деятельностью в стране, и улучшением инвестиционного климата.

Основными задачами Совета являются разработка рекомендаций и предложений на рассмотрение президенту и правительству Казахстана по ключевым аспектам инвестиционной политики и экономического развития страны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.