USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7198.00$ ↓ -0.006
ETH 143.15$ ↓ -0.015
LTC 43.58$ ↓ -0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНа границе с КР задержан скот и несколько тонн мяса птицы

На границе с КР задержан скот и несколько тонн мяса птицы

Кроме того, казахстанские пограничники на границе с РФ пресекли провоз лома черного металла

На казахстанско-кыргызской границе наряд заставы «Жазоркен» Таразского погранотряда на окраине населенного пункта Жалпактобе задержал автомобиль «ГАЗ» под управлением гражданина Казахстана 1968 года рождения с 2 тоннами контрабандного груза – мясо птицы. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе КНБ республики.

На нарушителей пограничники вышли по следам лошадей, которые вели из Кыргызстана, и явно было видно, что всадники осуществляли перевоз контрабандного груза на лошадях до грузовой автомашины. На месте контрабандной деятельности также были обнаружены бумага и скотч. 

Нарядом пограничной заставы Сортобе Кордайского погранотряда пресечен перегон 8 голов лошадей из Кыргызстана в Казахстан. Двое неизвестных лиц скрылись на территории сопредельного государства. Правоохранительные органы проинформированы. Проводится расследование. 

Кроме того, на казахстанско-российской границе пограничники пункта пропуска «Аксай авто» Уральского погранотряда задержали 43-летнего казахстанца, у которого отсутствовала лицензия на перевозку груза – 8 тонн лома черного металла. 

Задержанный следовал на автомобиле «КАМАЗ» в российскую Федерацию. Гражданин Казахстана отпущен под обязательство о явке, а транпорт с грузом будет передан  в Бурлинский РОВД.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.